ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА  ·  ДОБАВИТЬ ФАЙЛ  ·  ФОРУМЫ  ·  РАССЫЛКИ  ·  НОВОСТИ ПРИГЛАШАЕМ В ФОРУМ
 ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ  :  LINUX Назад   

  • Загрузить книгу в архиве
  • Загружено: 314 раз (а)
  • Размер: 700 кб
  •   О текстовых редакторах под XWindow RUS
    После работы с консольными редакторами, резонно обратиться к теме редакторов графического режима. То есть функционирующим под XWindow. Потому что как ни комфортно набирать вновь сочиненные мысли в текстовом режиме, для их, мыслей, дальнейшего редактирования все же удобнее пользоваться режимом графическим. С его привычными, по крайней мере пользователю DOS-Windows, атрибутами, типа вырезания и вставки мышью. Да и позиционирование ее в XWindow привычней, чем в консоли. Да и вообще, надоедает все время смотреть на черный экран, хочется разнообразия. Чем же в этом плане может порадовать нас Linux?
      ©, Авторские права:   Алексей Федорчук 700 кб

    ВСТУПЛЕНИЕ

    После разговора о консольных редакторах, резонно обратиться к теме редакторов графического режима. То есть функционирующим под XWindow. Потому что как ни комфортно набирать вновь сочиненные мысли в текстовом режиме, для их, мысле, дальнейшего редактирования все же удобнее пользоваться режимом графическим. С его привычными, по крайней мере пользователю DOS-Windows, атрибутами, типа вырезания и вставки мышью. Да и позиционирование ее в XWindow привычней, чем в консоли. Да и вообще, надоедает все время смотреть на черный экран, хочется разнообразия. Чем же в этом плане может порадовать нас Linux?

    Количество текстовых редакторов под XWindow велико. Создается впечатление, что оно если и не превосходит количество всех остальных Linux-приложений, то по крайней мере сопоставимо с ними. И не только изучить их все, но и хотя бы познакомиться - задача непосильная. К тому же практически все консольные редакторы имеют свои графические реинкарнации, более или менее отличные от прототипов. Поэтому в настоящей заметке я остановлюсь только на нескольких редакторах общего назначения и паре более специализированных инструментов.

    К первым я отнес бы вариации на тему EMACS (запускаемом в режиме эмуляции терминала) и XEmacs, стандартный Xedit и Kedit из комплекта KDE. Ко вторым - Kwrite и FTE. В соответствие с методикой первой заметки, впечатления о каждом из них излагаются непосредственно его собственными средствами.

       ИСХОДНЫЕ ТЕКСТЫ
      - Ассемблер
      - Паскаль
      - PERL
       ПРОГРАММИРОВАНИЕ
      - Ассемблер
      - Паскаль
      - DELPHI
      - Си, Си++
      - VB, Basic
       ТЕХНОЛОГИИ ИНТЕРНЕТ
      - JAVA, JAVA Script
      - PERL
      - PHP
      - HTML, CSS, Дизайн
       ОПЕРАЦИОНН. СИСТЕМЫ
      - Windows 9x/NT
      - DOS
      - Unix
      - QNX
      - FreeBSD
      - Linux
       БАЗЫ ДАННЫХ (СУБД)
      - SQL, MySQL
      - Fox PRO
      - Oracle
       ДОКУМЕНТАЦИЯ
      - Железо, система
      - Форматы файлов
      - Разное
       РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

    ГЛАВНАЯ  ·  ДОБАВИТЬ ФАЙЛ  ·  РАССЫЛКИ  ·  НОВОСТИ ПРИШЛАШАЕМ В ФОРУМ
    2000-2001 ©  http://www.proge.ru
    E-mail: admin@proge.ru
    Rambler's Top100 NET's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов be number one

    Hosted by uCoz